Sonntag, 16. November 2008
Erbsensuppe (vegan)
Zutaten für 4 Personen
* 200 g Erbsen (getrocknet)
* 1 gr. Möhre
* 2-3 Kartoffeln
* 1/2 Pck. Räuchertofu/veganer Schinken/Tofu Würstchen
* 3 kl. Zwiebeln
* 1-2 Lorbeerblätter
* Soßenbinder
* Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
Zubereitung
Erbsen über Nacht (ca. 12 Std.) in reichlich Wasser einweichen.
Die Erbsen mit den Zwiebeln (ganz!) und Lorbeerblättern in reichlich Wasser (inkl. Einweichwasser) 3/4 Std. köcheln lassen. Klein gewürfelte Möhren, Kartoffeln und Tofu/Schinken sowie die Gewürze zugeben und nochmals 15 min. kochen. Zwiebeln und ein wenig Waser aus dem Topf schöpfen, in einen Mixer geben und zum Verdicken an die Suppe geben. Ggf. mit Soßenbinder (in kaltem Wasser gelöstes Mehl) nachdicken.
Guten Appetit! :)
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1 Kommentar:
sehr lecker und einfach nachzukochen
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