Sonntag, 17. Januar 2010

CAFE AU SOY


Man nehme:
  • Espresso (ganze Bohnen)
  • Sojamilch (von alpro)
  • Karamelsirup
  • Kaffeemühle, Mokka Kocher, Milchaufschäumer, Macchiato Glas, Latte Löffel
  1. Bohnen werden frisch gemahlen und in den Mokka Kocher gegeben
  2. Sojamilch vorsichtig erhitzen, nicht aufkochen lassen
  3. Macchiato Glas zur Hälfte mit der erhitzten Sojamilch füllen
  4. Sojamilch kräftig aufschäumen (das klappt ganz prima mit der Alpro Sojamilch)
  5. Ein Spritzer Karamelsirup hinzufügen
  6. Langsam den Kaffee in die Mitte des Macchiato Glases gießen
Es entsteht nun eine Marmorierung. Unterste Schicht ist der Karamelsirup, gefolgt von der Sojamilch die stufig in den Kaffee übergeht, mit dem Sojaschaum als Krönung. Wenn man sich daran satt gesehen hat, mit dem Latte Löffel umrühren. Beim Trinken aufpassen, dass man sich den langen Löffel nicht ins Auge sticht ;-).

Dazu passen ganz hervorragend Reiswaffeln mit Schokolade. Es schmeckt aber gleich nochmal so gut wenn man die Reiswaffeln selber mit einer Schokoglasur überzieht.

Man nehme:
  • Reiswaffeln (rund)
  • Kuvertüre (zartbitter da ohne Milch)
  • kl. flaches Töpfchen
  1. Die Kuvertüre auf dem Herd vorsichtig erhitzen bis sie flüssig ist
  2. Reiswaffeln einfach kurz eintauchen und zum Abkühlen auf ein Küchenbrett legen
70 gr. Kuvertüre reichen für 10 Waffeln.

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