Montag, 5. Januar 2009

Nussbraten (vegan)


Zutaten für ca. 4 Personen

* 50 g Margarine
* 2 gr. Zwiebeln
* 1 EL Vollweizenmehl
* 100 g Cashewnüsse (fein gemahlen)
* 100 g Haselnüsse (fein gemahlen)
* 100 g Vollweizen-Semmelbrösel
* 1 EL Zitronensaft
* Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
* Semmelbrösel zum Panieren
* 8 EL Öl
* Thymian

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen, Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln 10 Min. bei milder Hitze dünsten. Thymian und Mehl zufügen. 1-2 Min. rühren, dann 1/8 L Wasser zugießen und die Mischung unter Rühren eindicken lassen.
Von der Kochstelle nehmen, Nüsse, Vollweizen-Semmelbrösel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und die Masse zu einem länglichen Laib formen und in Semmelbröseln wenden.
Öl im Bräter im Backofen erhitzen bis es raucht. Nussbraten in den Bräter legen und mit Öl bepinseln. 35-40 Min. im Ofen backen. In dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.
Schmeckt auch kalt.
Dazu passen Kartoffeln, -knödel, -kroketten, Gemüse und eine dunkle Sauce.

Guten Appetit! :)

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